Sambal Embe Khas Bali yang Menggugah Selera, Ini Resepnya

Sambal Embe Khas Bali yang Menggugah Selera, Ini Resepnya. Foto: Pinterest

MATAPARAHIANGANSetiap orang ketika makan serasa tidak lengkap jika tak ditemani lauk pauk dan sambal. Apalagi, jika kita sedang berada di Bali seakan tidak lengkap jika liburan hanya ke pantai atau destinasi lainnya. Namun, bagi pencita kuliner sudah pasti akan mencari beberap kuliner khasnya Bali, seperti sate lilit, dan berbagai sambal dengan khas bumbu rempahnya.

Sambal embe, memiliki rasa yang gurih dan pedas karena bahanya yang memang menggunakan bawang goreng sebagai bahan sambalnya.

Sambal embe sangat nikmat untuk pelengkap hidangan saat makan lantaran nik memiliki rasa selera pedas menggoda.

Untuk kamu yang suka akan kuliner nusantara, kamu bisa mencoba sambal khas Bali ini. Jangan khawatir jika kamu tidak bisa bekunjung ke Bali dan mencobanya secara langsung, kamu bisa membuatnya di rumah. Sambal embe dengan rasanya yang pedas membuat pecinta pedas tergila-gila karena cita rasanya.

Baca Juga: Objek Wisata Pantai Batuhiu Pangandaran Mirip Tanah Lot Bali

Berikut Resep dan Cara Membuat Sambal Embe Khas Bali.

Bahan-bahan:
- 13 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 7 siung bawang putih, iris tipis

- air jeruk limau secukupnya
- garam secukupnya
- kaldu ayam bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang atau kering sesuai selera.
2. Goreng cabai rawit, haluskan dengan cobek.
3. Campur bawang goreng bersama cabai yang telah dihaluskan.
4. Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
5. Tambahkan gula sesuai selera.
6. Aduk hingga rata, sambal pun siap untuk disajikan

Selamat Mencoba.

Baca Juga: HIIT untuk kehilangan lemak latihan bagi wanita untuk membakar lemak

 


Comments

Search This Blog