Begini Resep Membuat Buncis Tepung yang Gurih


MATAPARAHIANGAN - Sayur buncis menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat. Selain dimasak kuah atau ditumis, sayur buncis juga sangat lezat saat dimasak goreng lho. Buncis bisa digoreng dengan balutan tepung yang gurih dan renyah. Penasaran kira-kira seperti apa resepnya?

Simak resep buncis tepung yang gurih, renyah dan kriuk berikut ini.

Bahan dan Bumbu

Bahan:

250 gram buncis, buang ujung dan pangkalnya

Minyak goreng, secukupnya

Bumbu Tepung:

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

Garam, lada bubuk, kaldu penyedap, secukupnya

Air, secukupnya

Cara Membuat:

Campur semua bahan bumbu tepung. Tambahkan air hingga membentuk adonan yang tidak terlalu kental namun juga tidak terlalu cair. 

Masukkan sayur buncis ke dalam adonan tepung. Aduk rata. 

Panaskan minyak, ambil satu persatu buncis dan goreng hingga matang. 

Angkat jika adonan tepung sudah renyah atau kriuk dan buncis matang.

Sajikan sebagai camilan atau lauk. 

Selamat Mencoba:

Baca Juga: Ternyata Begini Asal Usul Seblak yang Menjadi Makanan Favorit Kaum Melenial

Comments

Search This Blog